• Успенский район

    Успенский район

    Открытие объектов по переработке растениеводческой продукции.

    Подробнее...

  • Успенский район

    Успенский район

    Использование неосвоенных и залежных земель - один из интересных факторов инвестиционной привлекательности

    Подробнее...

  • Успенский район

    Успенский район

    Внушительный ряд факторов для инвестиций

    Подробнее...

УНИКАЛЬНОСТЬ УСПЕНСКОГО РАЙОНА И ПРИЧИНЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Основным положительным фактором для привлечения инвестиций в регион является близость расположения района к областному центру (82 км).

Благоприятным фактором транспортной логистики является прохождение международного сообщения Павлодар-Славгород, Павлодар- Карасук.

Развитая инфраструктура: доля автомобильных дорог районного значения находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии составляет 86%.

Инвестиционной привлекательностью отраслей сельского хозяйства, является использование неиспользуемых и залежных земель, развития оросительной систем.

Перспективой развития в сельском хозяйстве является отрасль животноводства, которая показывает ежегодный стабильный рост за счет участия в реализации Государственных программ развития агропромышленного комплекса.

Приоритетными проектами для инвестиций является открытие молочных комплексов и откормочных площадок.

В развитых хозяйствах района в сфере растениеводства и животноводства, есть возможность расширения бизнеса, путем открытия цехов по переработке растениеводческой и животноводческой продукции.

Выпуск мясной продукции: выпуск мясных полуфабрикатов, мяса в вакуумной упаковке, консервов. Молочных продуктов: производство кумыса, с линией по бутылированию, изготовление сливочного масла, творога и т.д.

Открытие объектов по переработке растениеводческой продукции: открытие мельничного комплекса, пекарни, кондитерского цеха, цехов по производству подсолнечного масла.

Географическое расположение района позволяет развивать сферу услуг в придорожном сервисе, Требуются инвестиции в открытие объектов придорожного сервиса: АЗС, пунктов шиномонтажа, придорожных кафе, гостиниц (хостелов), теплых боксов и стоянок, пунктов транспортной логистики.

По территории района проходит участок железной дороги с тупиком. Перспективным проектом для инвестиционных вложений является открытие зернохранилища, хлебоприемного пункта или мини-элеватора рядом с железной дорогой, так как в районе не имеется элеваторов, ХПП и крупных зернохранилищ. 

Открытие заготовительного центра в с. Успенка с мобильными пунктами сбора: молока, шерсти, шкур животных, с дальнейшей первичной обработкой шерсти и шкур (мойка, сушкой шерсти);

Открытие птицефермы с инкубатором по разведению птицы (кур, уток, гусей, индоуток, перепелов и т.д.).

В связи с увеличением машинотракторного парка в районе есть необходимость открытия машинотракторной мастерской для оказания услуг по ремонту и диагностике сельхозтехники.

В сельских округах и селах района имеются жилые и нежилые здания, которые не используются в настоящее время:

На территории села Успенка имеется пустеющее здание ЦУМа обшей площадью 1200 кв.м;

На територии села Богатырь имеется пустующее здание спорткомплекса площадью 630 кв.м.;

На територии села Козыкеткен находится недостроенное здание ДК площадью 1291,5 кв.м.;

На территории с. Константиновка расположено здание бассейна площадью 564 кв. м.

Имеем возможность предоставить данные помещения инвесторам, инвестиционных проектов в рамках ГЧП.

Активно ведется работа по вовлечению предпринимателей в реализацию основных направлений государственных программ АПК.