• Успенский район

    Успенский район

    Инвестиционная перспектива становится привлекательной уже сегодня.

    Подробнее...

  • Инвестиционный паспорт

    Инвестиционный паспорт

    Динамично развивающийся район в экономически выгодном расположении

  • Успенский район

    Успенский район

    Развивайте свой бизнес вместе с нами. Большой портфель предложений

  • Перспективные отрасли

    Перспективные отрасли

    Добывающий сектор лишь один из многих востребованных и прибыльных

Сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции

Доминирующей отраслью социально-экономического развития района является сельское хозяйство. Одним из главных условий динамичного развития сельскохозяйственной отрасли является оказание поддержки со стороны государства субъектам бизнеса, в том числе в виде выделения субсидий, кредитных средств, привлечения бизнес-структур в государственные программы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

    На развитие сельского хозяйства выделяются кредитные средства через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства по программе «ДКЗ 2020»; через ТОО «Кредитное товарищество “Ажболат”»; через АО «КазАгроФинанс», ТОО «Техно-лизинг» по лизингу можно приобрести сельскохозяйственную технику; через АО «Продкорпорация» производится Форвардский закуп продовольственной пшеницы и ячменя под гарантию СПК.

    В отрасли растениеводства выделяются субсидий на приобретение горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, гербицидов и удобрений. Ежегодно увеличивается посевная площадь сельскохозяйственных культур, наблюдается увеличение площадей по влагоресурсосберегающей технологии.

    В отрасли животноводства наблюдается стабильный рост поголовья скота, производства животноводческой продукции и увеличение продуктивных качеств.

    Активными темпами реализуются государственные программы, это  такие как «Сыбаға», «Құлан», «Алтын асық», «Береке», «Субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях», «Создание и расширение объектов для выращивания КРС мясного направления мощностью от 50 голов», «Приобретение сельскохозяйственной техники».

    Ежегодно за счет различных форм кредитования и услуг лизинговых компаний машинотракторный парк района пополняется новой современной техникой.

    Сельхозтоваропроизводителями закупаются комбайны, колесные трактора разных модификаций, пресс-подборщики, КАМАЗы с прицепами, самоходные жатки, навесные жатки, опрыскиватели, кормораздатчики и другое.

    В районе наблюдается рост объектов по переработке сельскохозяйственной продукции.

     Количество объектов переработки в районе - 20 из них 5 по переработке животноводческой продукции, 15 растениеводческой, в т.ч. мельницы  - 1, пекарни - 5, цеха цех по переработке молока и изготовлению сыра сорта «Адыгейский» - 2, цех по производству подсолнечного масла - 5, колбасный цех - 3, цех по консервированию мяса- 1, цех по изготовлению полуфабрикатов – 1, цех по фасовке и калибровке семечек – 2.


    Крупные предприятия региона по переработке сельскохозяйственной продукции

    КХ «РЭГТайм» 

    • 1
    • 2

    Объекты переработки:

    Цех по производству масла растительного (80 тонн в год);

    Цех по переработке молока (сыры - 114 тонн в год, масло - 25  тонн в год); Колбасный цех (44,4 тонны в год).

     

     

     

     

     

     

    Руфф Э.Г.

    Глава крестьянского хозяйства «РЭГТайм» - Руфф Эвальдт Гильдебертович.


    Родился 1 апреля 1956 года, в 1970-1975 обучался в Целиноградском сельскохозяйственном техникуме, получил специальность техника-механика.

    В 1975-1977 годах служил в Советской Армии, в 1977-1979 работал механиком, в 1979-1984 годах учился в Целиноградском сельскохозяйственном институте, получил специальность инженера-землеустроителя.

    С 1984 года начал работать в колхозе «30 лет Казахской ССР». На работу был приглашен председателем колхоза Я.Г. Герингом. Работал бригадиром тракторной бригады, инженером-землеустроителем, заведующим лабораторией ВНПО «Радуга» по орошению подземными водами. С 1990 года занимался внешнеэкономической деятельностью колхоза.

    В 1992 году открыл малое предприятие «Deutsche Kase» по переработке молока производительностью 10 тонн в смену. С 1998 года реорганизовался в крестьянское хозяйство «РЭГТайм» по направлениям: мясное и молочное производство – выпуск сыров, масла сливочного, колбасных изделий; зерновое производство- 235 га; мясное направление - крупно рогатого скота 220 голов, в том числе 102 дойных, свиней -500 голов, верблюдов – 8 голов.

    Поощрен Благодарностью Президента Республики Казахстан в честь 10-летия Республики Казахстан. В 2004 году занял 1-е место в области по переработке молока.

    Руфф Э.Г. – депутат Успенского районного маслихата, член Ассоциации предпринимателей немцев Казахстана, делегат 4-го конгресса немцев Казахстана, представитель немецкой фирмы «Nokado Schwarte» в Казахстане.


    ТОО «Галицкое»

    • 1
    • 2

    Объекты переработки:

    Пекарня (750 булок/смену);

    Мельница (1,5 т/смену)

    Комбикормовый завод (7 т/смену);

    Цех по производству мясных полуфабрикатов (36 кг/смену);

    Мини-завод по производству комбикормов (7 тонн в смену, 7 видов комбинированных кор­мов с добавлением премиксов и минеральных добавок, а именно: для дойных коров; корм для телят трех видов; корм для птицы; корм для свиней; для откорма животных);

    Молочно-товарная ферма (500 голов, оборудование для МТФ: доильная установка «Елочка» на 24 места, комплект стойлового оборудования, кормоубо­рочный комбайн «Джон Дир», кормоуборочные агрегаты, автомобиль «Камаз» для транс­портировки молока);

    Ферма племрепродуктора казахской белоголовой породы КРС (Единовременная вместимость помещений -700 голов).

    На стадии завершения строительства завод по производству рафинированного подсолнечного масла мощностью 12 тонн в сутки.

    В ТОО «Галицкое» активно внедряются современные технологии производства продукции растениеводства: сево­обо­рот по влагоресурсосберегающей технологии «No-till» составляет 11800 га.

    Внедрена система капель­ного орошения на площади 100 га возделывания кукурузы на си­лос. Уни­кальность данной системы состоит в использовании глубинных артезиан­ских вод.

    Касицин Александр Анатольевич

    Руководитель ТОО «Галицкое» Касицин Александр Анатольевич


    Трудовую деятельность начал в марте 1984 года зоотехником молочно-товарной фермы колхоза им. Карла Маркса Успенского района.

    В октябре 1987 года переведен главным зоотехником вышеуказанного хозяйства, где проработал до марта 1993 года.

    Решением общего собрания колхозников в марте 1993 года был избран председателем колхоза им. Карла Маркса. В марте 1997 года создан кооператив им. В.Глазырина, Касицин А.А. общим голосованием членов кооператива избран председателем кооператива им. В.Глазырина. После преобразования кооператива с 26 октября 1998 года - директор ТОО «Галицкое».

    Награжден орденом «Құрмет» (2007 год), медалью «Ерен еңбегі үшін» (1999 год), знаком «Енбек данкы» 2-ой степени и другими юбилейными медалями и почетными грамотами.

    Депутат областного маслихата, член Павлодарского областного политсовета Партии «Нур Отан».